其他學習經歷

 

本會多年來致力為學生提供多元化的學習和體驗機會。自2010年起,青協一直與學校緊密協作,為學生提供元化的「其他學習經歷」體驗機會,深受學界支持。基於過去的推行經驗,我們整合了各單位的專長和實務智慧,設計出一系列富創意、具啟發性和「寓體驗於學習」的「其他學習經歷」活動,務求為學校和學生提供優質服務,以實踐「從經歷中學習‧從學習中成長」的願景。

  
貫徹學校為本 關注學生需要
為配合校本需要,青協將安排專責職員按學生的級別、能力及需要度身設計和帶領相關的活動程序,務求減輕老師的行政工作負擔和達到最好的學習果效。
著重解說反思 化經歷為知識 青協會就各項活動向學生提供相關的資料,讓他們掌握基本的知識;再透過體驗式活動,以及活動後的解說反思,協助學生將經驗轉化為學習心得。
評檢服務成效 保持服務質素
青協會為每項活動設計檢討表,以評估活動的成效。青協亦會與學校保持良好溝通,在不同階段聽取學校意見,以改善及保持服務質素。

服務內容


   :性格分析、自我認識、大學生選科及面試工作坊、未來路向規劃等。
   :義工訓練及服務 。
   :戀愛教育、生命教育、抗毒活動等 。
   :心靈繪畫工作坊、心靈繪畫講座等 。
   :國內農民工子女服務團、台灣保育計劃、韓國傳統文化及創新科技學習計劃等。

短片推介


    地址 : 九龍大角咀必發道54號

          賽馬會學生支援中心5樓

電話 : (852)2395 0161

傳真 : (852)2395 8592

電郵地址 : ssw@hkfyg.org.hk

活動推介

路線指引