服務理念
服務理念

隨著社會急速發展和學制的轉變,學生每天也面對著各種環境及成長的挑戰。香港青年協會學生支援服務透過學校社會工作組、青苗計劃及青協賽馬會學生支援中心,以駐校輔導、到校服務和於中心開辦課程等形式,為幼兒、小學至中學生提供正面價值、特殊教育、情緒管理和提升學習表現等不同範疇的服務,同時培訓家長及教師,全面照顧學生的成長需要。 

學校社會工作組

青協的學校社會工作組於1979年成立,致力為中學生提供多元化的發展及輔導服務,使中學生健康成長,順利跨越各成長階段的挑戰。

優質服務
青協一直關注中學生的成長需要,為回應不斷演變的中學生問題,青協學校社會工作組不斷優化服務,透過前線工作經驗的累積,研發及創新服務內容和介入手法,並以到校支援模式將服務擴展至全港中學。近年新發展服務包括為低成就學生提供提昇學習動機的支援服務;協助學生建立正面戀愛及性價值的「戀愛通識課-中小學戀愛與性教育計劃」及幫助學生舒緩情緒的繪畫輔導等。

全面支援
學校、家庭是青少年成長的重要支援,故青協學校社會工作組緊密與學校、家長溝通及合作,透過培訓家長及教師,強化學生的支援系統。


短片推介


    地址 : 九龍大角咀必發道54號

          賽馬會學生支援中心5樓

電話 : (852)2395 0161

傳真 : (852)2395 8592

電郵地址 : ssw@hkfyg.org.hk

活動推介

路線指引