書籍出版
心寬‧路更寬 Open Heart, Open Road

系列 : 青年勵志系列21
國際書號: 978-988-12445-5-0
出版日期: 2015年7月 
定價: 港幣$90
繁體中文/黑白印刷/平裝/ 169 頁

志強出生後遭父母離棄,與公公婆婆租住鐵皮屋,一家三口過著貧亦樂的日子。但隨著公公的離世,婆婆把住處變成「垃圾山」,成為家中支柱的他,心力交瘁,企圖自殺,幸而在睡夢中看見公公,令他重新振作。到底他從夢中得到甚麼啟示?

自小喜歡科研發明的昊罡,小一時被評定有讀寫障礙,文字是他的「天敵」,令他在研發的過程中遇上不少難題;在閱讀資料時,亦難明白當中的用字,以及寫報告時錯漏百出。遇上種種困難,昊罡仍可以在追夢的路途上繼續堅持嗎?

幼稚園時已患上血癌,小五時接受了骨髓移植手術,今年十九歲的欣琪,花了七年時間跟病魔戰鬥。現在,她以康復者的身分,參加醫院義工團,支持癌病兒童及其家長,希望為他們注入生命正能量。究竟,她是如何在病榻中悟出人生方向?


本書記載了十七位年青人的奮鬥故事,讓讀者能透過文章,與他們一起走過衝破難關,建立人生信念的心路歷程。這些年青人跨越不同困境,以豁達心態,把崎嶇小徑開拓成康莊大道的經歷,定能為讀者帶來生命的啟示,值得細閱。 

表格下載 
心寬路更寬訂購表.pdf




短片推介


    地址 : 九龍大角咀必發道54號

          賽馬會學生支援中心5樓

電話 : (852)2395 0161

傳真 : (852)2395 8592

電郵地址 : ssw@hkfyg.org.hk

活動推介

路線指引